Главное меню




Аддаксы (Addax)

Близко примыкают к сернобыкам аддаксы (Addax), так как их легкие, винтообразно или лирообразно изогнутые, кольчатые, тонкие и длинные рога, у обоих полов, составляют существенное отличие. Аддас собственно, или мендес-антилопа (А. nasomaculatus), довольно неуклюжее животное, с коренастым, слегка горбатым туловищем, покрытым спереди длинной гривой. Шерсть, густая и жесткая, отчасти бурая, (на шее, голове и гриве), отчасти желтовато-белая. Длина до 2 м, высота — 1 м. Водится в Сев. Африке, к югу от 18° с. ш. до оз. Чад; живет в самых сухих местах, где нет капли виды: по-видимому, аддасы могут обходиться без воды чрезвычайно долго. Как все антилопы, они пугливы, проворны и неутомимы на бегу, а по характеру капризны и неуживчивы, подобно сернобыкам.

Статистика.





Рейтинг@Mail.ru