Кабарга (Moschus moschiferus)

Кабарга (Moschus moschiferus) - до 1 м длины и 50 см высоты, причем зад немного выше переда; ноги имеют маленькие, длинные, узкие копыта, которые, однако, животное может широко расставлять при помощи находящейся между ними складки кожи. Окраска — различна, от красно-бурой до желто-бурой и белой. Клыки высовываются на 5–7 см изо рта, имея острые, режущие края. Мускус, которого самцы имеют граммов 30, в сухом виде представляет зернистую или порошкообразную массу, сначала красно-бурую, а потом угольно-черную. Кабарга распространена от Амура до Алтая и от 60° с. ш. до Китая. Животное питается лишаями и альпийскими травами. Оно проворно и пугливо, но не рассудительно, потому легко попадается не только под пулю охотника, но и в силки, петли и западни, причем прежде самок просто выбрасывали, даже не сдирая шкуры.

Статистика.





Рейтинг@Mail.ru