Тибетский горный медведь (Ailuropus melanoleucus)

Первое место во второй группе, кошковидных медведей, занимает тибетский горный медведь (Ailuropus melanoleucus), несколько меньше нашего бурого медведя (до 1,5 м в длину). Его широкие, волосатые, закругленные внизу ступни коротки и при ходьбе не вполне касаются земли, как у других медведей; голова с широкой мордой относительно шире, чем у них. Хвост очень короткий; зубов – 40; шерсть белого цвета, за исключением некоторых черных частей. О жизни этого медведя почти ничего не известно.

Обновлено 06.02.2011 08:55

Статистика.





Рейтинг@Mail.ru