Панда (Aiturus fulgens)

Далее, к кошковидным же медведям относятся панда (Aiturus fulgens), называемая англичанами гималайским енотом и занимающая среднее место между горным медведем и бинтуронгом (до 50 см длины). Густой, мягкий мех придает ей толстый вид; покрытая длинными волосами голова также очень широка и коротка, длинный хвост (до 35 см) очень пушист, а волосатые ступни только наполовину касаются земли; зубов – 38. Шерсть окрашена в блестящий темно-красный цвет, переходящий на спине в светло-золотисто-желтый. Родина панды – юго-восточные части Гималайских гор, но о жизни ее на свободе мало известно.
Известно только, что панды живут парами или семействами в лесах, питаясь растениями и насекомыми. Обыкновенный голос их – короткий слабый крик, напоминающий щебетанье птицы. Из-за своего красивого меха эти животные усердно преследуются человеком.

Обновлено 06.02.2011 08:55

Статистика.





Рейтинг@Mail.ru