Широкоухие летучие мыши (Synotus)

Последний род гладконосых – широкоухие летучие мыши (Synotus) – служит уже переходной ступенью к след, семейству, листоносов. Их сросшиеся над черепом уши расширены у наружных краев, которые оканчиваются между глазами и верхней губой; внутренние края довольно равномерно закруглены; наружный край имеет глубокую выемку; почти прямой козелок сужен к основанию, а у своего внешнего края снабжен зубцами; крылья – стройные, длинные; на задних ногах возле пятки – шпорцы; хвост длиннее туловища; зубов – 34. Курносый кожан (S. barbastellus), длиной около 4 д., с хвостом в 2 д., сверху темно-бурого цвета, снизу светлее. Распространен в гористых странах Европы, никогда не живет обществами; нрава крайне миролюбивого. Спячку начинает поздно (в ноябре), причем часто просыпается. Хорошо выдерживает неволю, быстро ручнеет, представляя довольно приятное животное.

Обновлено 06.02.2011 08:52

Статистика.





Рейтинг@Mail.ru