Малый, или двупалый муравьед (Cycloturus didactylus)

Гораздо меньше, всего величиной с белку, малый, или двупалый муравьед (Cycloturus didactylus), до 40 см длины, из которых 18 занимает цепкий хвост. На передних ногах по 4 пальца, но только 2 вооружены большими когтями, на задних — по 5 пальцев. Мех, мягкий, как шелк, сверху лисьего рыжего цвета, снизу серого. Распространен между 10° ю.ш. и 6° с.ш., в Ю. Америке, по густым лесам; в качестве совершенно ночного животного целый день спит на ветвях деревьев. Движения его медленны, неуклюжи и размеренны. Питается муравьями, термитами, пчелами, осами и их личинками. Индейцы убивают его ради мяса, как и других муравьедов, в неволе его не держат.

Статистика.





Рейтинг@Mail.ru