Тамандуа, или кагуаре (Tamandua tetradactyla)

Тамандуа, или кагуаре (Tamandua tetradactyla)

Другой муравьед, тамандуа, или кагуаре (Tamandua tetradactyla), длиной до 1 м, из которых около 40 см приходятся на длинный, постепенно суживающийся хвост, служащий для лазания. Эти животные живут на деревьях, питаясь главным образом древесными муравьями. Общий цвет шерсти, жесткой на ощупь, блестящей и щетинистой, — беловато-желтый с черным. Издает сильный, похожий на мускусный, запах, отчего европейцы не могут есть его мяса. Живет в Парагвае и Бразилии.

Статистика.





Рейтинг@Mail.ru