Крысиный кенгуру (Potorous tridactylus)

Также ночное животное — крысиный кенгуру (Potorous tridactylus) длиной 40 см, хвост — 25, отличается вытянутой головой, короткими ногами и крысиным хвостом. Длинный, рыхлый мех сверху темно-бурый, снизу — грязно-белый. Живет в логовищах, в Н. Ю. Валлисе, Виктории, Ю. Австралии и Тасмании. Бегает короткими шагами, но очень проворно, передвигая, подобно тушканчикам, сначала одну ногу, потом другую. Ест главным образом корни и клубни. Хорошо переносит неволю. Мясо его напоминает по вкусу кроличье.

Статистика.





Рейтинг@Mail.ru