Семейство Сумчатые барсуки (Peramelidae)
sp-i.ru Млекопитающие Отряд – Сумчатые Семейство – Сумчатые барсуки

Семейство Сумчатые барсуки (Peramelidae)

Плотоядные (Polyprotodontia) сумчатые отличаются большим числом резцов, которых наверху 8-10, внизу — 6–8. Но резцы гораздо меньше длинных, остроконечных клыков. Различают три семейства: язвичных, или сумчатых, барсуков, хищных и двуутробок.

Семейство язвичных, сумчатых барсуков, или бандикут (Peramelidae), имеет значительно удлиненные задние ноги; второй и третий пальцы срощены до когтей, четвертый палец очень длинный, а большого нет или он недоразвит. На передних ногах лишь 2–3 средних пальца, которые велики и свободны. Тело плотное, с заостренной мордой, хвост короткий, покрытый редкими волосами; сумка открыта сзади. Живут в норах в Австралии и Новой Гвинее, ведя ночной образ жизни. Движения их довольно быстры. Пища — растения, а иногда и насекомые. По характеру все сумчатые барсуки — робкие, пугливые, добродушные и безобидные создания, которые в неволе в короткое время становятся ручными. Ни мех, ни мясо их не идут в дело.

Статистика.





Рейтинг@Mail.ru