sp-i.ru Млекопитающие Отряд – Грызуны Семейство – Полукопытные



Семейство полукопытных (Caviidae)

Семейство полукопытных (Caviidae) заключает в себе животных с более или менее вытянутым телом на длинных ногах, причем передние ноги — четырехпалые, а задние имеют от 3 до 5 пальцев; все пальцы вооружены большими копытообразными, спереди ребристыми когтями. Далее, отличительными признаками этих животных служат: кургузый хвост, большие уши, грубый волосяной покров; четыре коренных зуба приблизительно равной величины в каждом ряду и большие, спереди всегда белые резцы. Живут они в самых различных местностях Южной и Средней Америки обществами, питаясь растительными веществами всякого рода; ночью они бодрее, чем днем. Нрав их мирный, незлобивый и робкий. Душевные способности развиты слабо, да и внешние чувства, за исключением разве обоняния и слуха. С неволей они легко свыкаются, но не дружатся с человеком. Плодовитость значительная: многие виды мечут несколько раз в год по нескольку штук детенышей.

Статистика.





Рейтинг@Mail.ru