Гоффер (Geomus bursarius)



Гоффер (Geomus bursarius)

Из мешетчатых крыс укажем на гоффера (Geomus bursarius), ростом поменьше хомяка (35 см, из которых хвост 6,5); водится в Сев. Америке, к вост. от Скалистых гор и зап. от Миссисипи; мех — необыкновенно густой, тонкий и мягкий. Волосы у корня серо-голубого цвета, а на концах красного на верхней половине и желто-серого — на нижней половине тела. Гоффер ведет подземную жизнь, совершенно как крот, и также вреден для садов. По земле бегает с трудом, волоча хвост. Страсть грызть все, что ни попадется, делает наблюдения над этим животным в неволе нелегкими.

Статистика.





Рейтинг@Mail.ru