Главное меню




Щетинистая свинка (Aulacodus swinderianus)

Немного похожа на болотного бобра и африканская ежекрысащетинистая свинка, животное до 50 см длины, плотного сложения, с маленькой головой, короткой и широкой мордой, маленькими голыми ушами и короткими четырехпалыми ногами. Мех состоит из гладких, похожих на иглы щетин с гибким концом. При основании они пепельно-серые, в середине — темные, а на конце черные. Грудь — грязно-желтоватая, живот — буроватый. Другой, родственный вид — полулопастная свинка (Aul. semipalmatus), в Зап. Африке и области Верхнего Нила, отличается ясными плавательными перепонками на задних ногах.

Оба животных держатся поблизости воды, небольшими обществами, населяя густые заросли камыша и тростника. Питаются растениями. Охотятся на них ради вкусного мяса.

 

Обновлено 04.02.2011 11:43

Статистика.





Рейтинг@Mail.ru